Блог


Тенденции мужской моды 2014

Минувшая неделя мужской моды в Милане была поистине яркой и необычной. Отличительной чертой именно этой Миланской недели моды стало яркое и заметное изменение трендов и веяний в мире мужской моды.

 

Для того, чтобы разобраться что к чему и что нового подарили нам дизайнеры в модном сезоне 2014, нам необходимо выявить несколько основных моментов.

 

  1. Какие значимые изменения произошли в мужской моде.
  2. Каковы новые тенденции сезона 2014
  3. Кто из дизайнеров отличился на Milan Fashion Week

 

Чем наступающий сезон отличается от сезона уходящего?

 

Тенденция 1: В первую очередь, цветом. Цвета стали сложнее, цвета стали интереснее. Дизайнеры предлагают добавлять в мужской костюм каплю нежности и изящества, именно благодаря цвету. Нежно лиловые, насыщенные синие и фиолетовые – все это теперь вполне вписывается в облик мужественного джентльмена.

 

Эту игру цвета, использование необычных для мужской одежды оттенков, можно назвать добавлением некой женственной нотки в образ. Но дизайнеры – мастера своего дела и потому, обращают этот штрих в яркую изюминку костюма.

 

Тенденция 2: Наравне с цветом, мягче и утонченней становятся и аксессуары. Плетеный ремень, шелковый галстук или атласный платок, украшающий мужской пиджак – все это аксессуары сезона 2014. Мужской костюм, рубашка, или поло вообще могут быть дополнены практически чем угодно, от цепей и брошей, до массивных или напротив, летящих шарфов.

 

Тенденция 3:Если в скором времени вы решили купить костюм, то вариант в клетку может вам подойти. Оригинальный, яркий, вместе с тем сдержанный и стильный – все это характеристики мужского костюма в клетку. Какой она будет – мелкой или крупной – решать только вам.

 

Одно ясно совершенно точно – дизайнеры, вдохновившись духом 30-х годов, сделали ставку именно на эту расцветку.

 

Тенденция 4: Из новых трендов можно выделить новую, хорошо забытую старую, а в общем, классическую водолазку. Именно этим предметом гардероба дизайнеры призывают заменять рубашки с высоким горлом и свитера.

 

Всегда стильная, сдержанная и уместная водолазка должна быть в гардеробе каждого мужчины – так считают дизайнеры, и смело дополняют ею мужской пиджак, кожаную куртку и пальто.

 

Тенденция 5: Камуфляж – еще один тренд сезона 2014. Купить костюм в камуфляжной расцветке вам никто не предложит, но вот верхняя одежда в стиле милитари вполне нашла место на неделе моды в Милане. Пожалуй, «самая мужская» расцветка из всех существующих – один из модных трендов сезона 2014.

 

На какой бренд ориентироваться в новом году?

 

Бриони

Если говорить о ретро на Миланской неделе моды, то нельзя не вспомнить о Бриони – вот уж кто пропитал свою коллекцию духом былых времен.

 

Костюмы Бриони много лет считаются образцом мужского стиля и элегантности. Прошедшая неделя моды показала, что иконой стиля Бриони признали более чем заслуженно.

 

Полностью отказавшись от черного и ярких контрастов, Бриони сделали акцент на мягкости и, в тоже время, стальной холодности серого цвета. Костюмы брионии из новой коллекции были пропитаны благородным металликом, а джемпера и кардиганы излучали мягкость, благодаря пастельным оттенкам и спокойной цветовой гамме.

 

Valentino

Еще одно имя, которое нельзя оставить без внимания, это великий Valentino. Своими коллекциями дизайнеры этого дома часто шокируют нас, подчас, создавая поистине футуристичные образы и сочетая, казалось бы, несочетаемое.  В этом и есть изюминка, отличающая костюмы Valentino от от одежды других марок.

 

В этот раз, костюмы Valentino были пропитаны строгостью и сдержанностью. Некоторые модели походили на униформу, из-за внешне грубой ткани и угловатых форм. Но дорогие аксессуары из кожи и другие детали уравновешивали образ.

 

Подводя итог всему вышеизложенному, можно выделить несколько основных трендов нового сезона 2014:

 

  1. Игры с цветом.
  2. Мужской костюм в клетку
  3. Классическая водолазка
  4. Комуфляж

 

Грядущий сезон богат на разнообразные тренды. Дизайнеры постарались на славу, дав возможность каждому ценителю высокой моды найти что-нибудь «свое». Ведь главное - это ваш индивидуальный стиль. 

21.01.2014

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев